私は、時々ラーメンを作ります。具は、冷蔵庫にあるものの中から肉や野菜などを炒めて作ります。具の味付けは、洋風、和風、中華風などその時の気分で作ります。

ラーメンは簡単だし美味しいので、お気に入りです。
最近は、料理をする時に心をこめています。

例えばお肉をお湯でもんで油やあくを落としてから、味をもみこんで焼いたり、一手間かけることで家族も喜ぶ美味しい料理になります。
うちには、出窓があるので、そこにマットを敷いたり小物を置いたりして、部屋の中から見て素敵に見えるようにしています。外からは見えないようにレースのカーテンをしています。

時々、雑誌などを読みます。雑誌には、食品添加物のことなど思いがけず役立つ情報が載っていてオススメです。

Comments are closed.